投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  体坛娱乐  -> 正文

腰旗橄榄球渐入大众视野

www.66ruian.com2022年08月09日来源:新华网字体:

  新华社南宁8月9日电题:腰旗橄榄球渐入大众视野

  新华社记者覃星星、陈一帆

  近日,在广西南宁市江南区博冠球场举行的一场腰旗橄榄球体验活动,吸引了来自多个行业的青年爱好者参与。“跟之前电视里看到的橄榄球不太一样,比赛中不用冲撞,我进入状态慢一点,后面就放开玩了,感觉非常有意思。”第一次参加活动的李卉说。

  立秋时节,南宁夏日的炎热还未退去,不过这丝毫不影响橄榄球运动爱好者在绿茵场上的热情。许多和李卉一样的年轻人,顶着火辣的阳光,在球场上快速跑动,挥洒汗水,不亦乐乎。

  南宁市橄榄球协会会长、广西蝎虎橄榄球俱乐部创始人廖子云介绍,腰旗橄榄球以拔腰旗的方式代替身体冲撞,相比传统橄榄球运动对抗性大大降低。由于门槛较低、限制不多,这项新潮运动在青年群体中广受欢迎,具有较强的团队协作性、竞技性和趣味性。

  “腰旗橄榄球的规则并不复杂,大多数新手经过两三次活动就可以熟练掌握,甚至直接参与比赛。很多爱好者平时工作比较忙,可能没那么多时间进行健身,社交圈子也不一定很广。橄榄球运动具有较强的社交属性,近年来正加速‘奔’向青年群体,逐渐走入大众视野。”廖子云说。

  对喜欢腰旗橄榄球的年轻人而言,这不再单单是一项运动,而变成了一种生活方式,在忙碌之余约上三五好友打一场比赛、出一身汗,成为一天中比较放松的时刻。

  “参与后发现这项运动不仅有趣,而且是一项超级解压的户外运动。在运动中,还能认识很多有共同兴趣爱好的同龄人。”南宁市民林木森说。

  据廖子云介绍,腰旗橄榄球今年年初开始在南宁推广,发展非常快,参与者从刚开始的几人,发展到现在的约2000人。

  “下一步,我们计划让这项运动走进校园,通过举办校园赛、城市赛等赛事,让孩子们强身健体的同时提升精气神。”廖子云说。

(编辑:蔡忆)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台