投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

好消息!驾驶员“学法减分”线下公益活动来啦,参加活动最高可减6分

www.66ruian.com2022年08月11日来源:瑞安网字体:

  8月9日,记者从瑞安市公安局交警大队了解到,即日起,瑞安交通参与者可以通过“交管12123”App申请参加公益活动获取驾驶证扣减记分,每参加1次活动可扣减记分1分,最多可以扣减6分。

  8月9日16时30分许,记者在万松东路莘阳大道路口看到,两名驾驶员已来到该路口,穿上印有“公益活动”字样的红色小马甲,拿起了小红旗。

  “我的驾驶证已经被记了11分,都不敢开车了,听说有线下学法减分活动后,马上报名了。”驾驶员潘先生说,“我还要继续报名公益活动,参加满6次活动,我的驾驶证记分就能减6分了。另一名驾驶员任先生的驾驶证被记了8分,之前也曾参加过线上减分学习,但是考试没有通过。“我要把好消息告诉朋友。”他说。

  “市民可以下载‘交管12123’App,在首页菜单栏选择‘更多’进入页面,选择‘学法减分’功能即可参与活动报名,一次公益活动1小时,一次可以减免1分,最高可以减6分。”交警部门负责人介绍,“交管12123”App已公布了一些路口作为交通志愿公益活动的地点。

  据了解,该项“学法减分”功能是针对所有驾驶证,驾驶员有记分且未满12分,符合报名条件的就可以登录“交管12123”App领取公益活动任务,在首次使用App时还需要实名认证。在网上报名成功后,活动当日前往报名的辖区交警中队或活动服务路口向民警或辅警报到,领取印有“公益活动”字样的红色小马甲、小红旗,接受相关安全培训。参与任务时,驾驶员需在任务开始前30分钟和任务结束后30分钟内在指定地点扫脸打卡,迟到或者早退被视为无效。交警部门工作人员审核后,参加人员的驾驶证将会按照任务完成情况予以扣减分数。

  此外,交警部门表示,下列情况不能参与该项活动:

  1.在本记分周期内或者上一个记分周期内,机动车驾驶人有两次以上参加满分教育记录的;

  2.在最近3个记分周期内,机动车驾驶人因造成交通事故后逃逸,或者饮酒后驾驶机动车,或者使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌,或者使用其他机动车号牌、行驶证,或者买分卖分受到过处罚的;

  3.机动车驾驶证在实习期内,或者机动车驾驶证逾期未审验,或者机动车驾驶证被扣留、暂扣期间的;

  4.机动车驾驶人名下有安全技术检验超过有效期或者未按规定办理注销登记的机动车的;

  5.在最近3个记分周期内,机动车驾驶人参加接受交通安全教育扣减交通违法行为记分或者机动车驾驶人满分教育、审验教育时,有弄虚作假、冒名顶替记录的。

  (瑞安市融媒体中心 通讯员 郑悦慧 记者 李心如)

(编辑:管舒勤)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台