投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

全能战士的“最后一班岗”

痛心!我市特警叶永亮因公牺牲,年仅35岁
www.66ruian.com2022年08月11日来源:瑞安网字体:

8月10日8时许,市公安局特巡警大队民警叶永亮,被发现躺在大队值班室地上,猝然离世。这位一直冲在基层最前线的特警,将自己短暂的人生定格在了35岁,令人痛心不已!
叶永亮1987年5月出生,瑞安人,2008年入党,2010年7月参加公安工作。参加工作以来,该同志一直表现优秀,荣立三等功两次,多次受到嘉奖和通报表扬,荣获“优秀共产党员”“优秀公务员”等称号。
无论是亲人还是战友,都不想、更不愿相信10日早上发生的一切。当天上午8时许,市公安局特巡警大队的几名同志,原本要一起去温州公干,但叶永亮的电话一直没接。辅警组长林湖来到值班室,发现叶永亮脸色苍白倒在地上。“快起来,你怎么躺地上,可别吓我。”他大声叫喊,见他没有反应,就把战友都喊来了,迅速对叶永亮进行心肺复苏急救,并拨打了120急救电话。叶永亮被紧急送往医院,经全力抢救无效不幸去世。

“他是当之无愧的特警标兵。”市公安局特巡警大队一中队副中队长温从顺说,叶永亮是温州乃至全省特警队伍中的佼佼者,曾经连续8年参加温州市特警大比武,多次夺冠并破纪录,他还因此荣立个人三等功。叶永亮是他们警队的风云人物,技能娴熟、理论功底扎实,射击、查缉、搜捕、综合体技能等方面无一不精,“队里所有训练科目,亮哥几乎全拿第一,他完全没有短板,是大家公认的全能战士。”温从顺说。
今年7月以来,叶永亮被抽调参加温州全市公安特警比武的赛前训练。集训期间,他总是第一个在靶场就位,压子弹、瞄靶、射击,与战友们并肩训练;晚上,他又参加夏季治安打击整治“百日行动”,准时出现在巡逻岗位,在人来车往的城市街头守护平安。8月9日19时至21时,叶永亮和4名特巡警、辅警队员照常开展夜间巡逻,21时30分许回值班室休息。第二天上午,被同事发现时,他已经生命垂危。
在叶永亮的党员学习笔记本上,记者看到:“作为特警,我要站好每一班岗,巡好每一次逻。民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”
事发后,市公安局成立专班,开展原因调查、善后处置等事宜。目前,善后工作正在积极进行中。(记者 夏盈瑜 潘敏洁/文 孙凛/图)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台