投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

“温州味”如何预制 《温州预制菜》团体标准发布

www.66ruian.com2022年08月12日来源:温州网字体:

  温州网讯记者从市农业农村局获悉,8月9日,《温州预制菜》团体标准开始实施,也意味着预制“温州味”有了具体标准。标准明确规定了温州预制菜的术语和定义、技术要求、生产加工过程的卫生要求、试验方法、检测规则、标志、标签、包装、运输、贮存等要求,将温州预制菜明确分为即食预制菜和非即食预制菜两大类。

  预制温州味,瓯菜天下鲜。今年以来,我市紧抓机遇,把加快支持发展预制菜产业作为引领乡村振兴、助力共同富裕的新引擎,系统谋划“十个一”举措全域推动预制菜产业高质量发展,率全省之先系统谋划提出了“一城十链百企千亿”目标定位,即通过3-5年努力,建成东南沿海预制菜名城,打造10条温州特色的预制菜全产业链,培育示范性规上企业100家、预制菜名品100个,预制菜全产业链总产值达到1000亿元,通过打造米面制品、糯米山药、大黄鱼等十大预制菜产业链,未来三年全产业链产值年均增长15%以上。为此,我市出台《关于加快推动预制菜产业高质量发展的若干政策意见》,硬核扶持预制菜产业发展。

  《温州预制菜》团体标准由温州市食品研究所主要起草,浙江香海食品股份有限公司、中国农业大学、浙江瑞松食品有限公司、百珍堂生物科技(浙江)有限公司、浙江一鸣食品股份有限公司、浙江金恩食品科技股份有限公司、浙江顶味食品有限公司、温州快鹿集团有限公司、瑞安市华忠水产食品有限公司、平阳县质量检验检测研究院、温州市顶诺食品有限公司、温州金厨食品有限公司、温州市饭店餐饮烹饪行业协会、温州爽康食品有限公司、温州恒缘食品有限公司、温州市筷品食品有限公司、温州市晶品元食品有限公司、温州麦丰食品有限公司等单位共同制定。

  标准是品牌建立和行业管理的基础,作为发展新风口,温州预制菜标准的制定将引导预制菜产业标准化、规范化发展,形成具有温州特色的预制菜产业标准体系,助推预制菜产业高质量发展。同期发布实施的还有《速冻肉燕》团体标准。

  来源:温州日报

  原标题:“温州味”如何预制

  《温州预制菜》团体标准发布

  记者:金朝丹

(编辑:彭乐洲)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台