投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖督查疫情防控工作时指出 严阵以待 强化应急备战 全力以赴打好疫情防控攻坚战

www.66ruian.com2022年08月16日来源:瑞安网字体:

  8月15日下午,市委副书记、市长秦肖率队赴安阳街道、仙降街道,督查疫情防控工作。秦肖指出,当前疫情防控形势严峻复杂,全市上下要绷紧思想之弦,严阵以待,强化应急备战,聚焦重点人群、重点地区,以“事不过夜”的实干作风,切实做到早排查、早发现、快管控,织密筑牢“外防输入、内强管控”坚固防线,全力以赴打好疫情防控攻坚战。

  秦肖先后来到拱瑞山路、安阳街道社区卫生服务中心、仙降第三小学等核酸采样点。现场前来接受检测的市民相互保持一米距离,有序排队;现场医护人员佩戴口罩、身穿防护服,快速规范地为市民做核酸采集。据悉,8月15日仙降街道核酸采样点增加至37个,抽调124名医护人员进行辖区全员核酸检测。秦肖指出,要继续落实好温州市外来瑞人员“三天两检”、全市居民和其他在瑞人员常态化核酸检测,并加大重点场所、重点人群的核酸扩面检测力度,采样点、采样人员、检测力量要准备到位,确保核酸采样点的安全防护和秩序维护,全力备战“大规模核酸检测”。

  “生活垃圾有严格按照医废垃圾处理吗?”在仙降一宾馆,秦肖详细了解隔离人数、来源地等情况以及各项防控措施落实情况。他指出,集中隔离是疫情防控工作的重要环节,要严格按照防控要求,落实好“三区两通道”、医废垃圾处置、日用物品消毒消杀、人员封闭管理等各项要求,规范使用集中空调通风系统,严防疫情经隔离场所传播扩散,坚决防止交叉感染。

        随后,秦肖来到飞云高速口,详细了解车辆进出的疫情防控流程。他指出,高速卡口是疫情防控的前沿关卡和重要防线,要夯实疫情防控责任,升级卡口管控,严格落实中高风险地区来瑞返瑞人员车辆排查,做好“温州防疫码”“场所码”和时限核酸阴性证明查验,确保严防死守、不漏一人。同时,要加强对疫情防控一线工作人员的关心关爱,通过科学组织轮换轮休、提供降暑用品等,让他们更好地开展工作。(记者林翔翔)

(编辑:严小章)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台