投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

市委理论学习中心组举行《关于加强巡视整改和成果运用的意见》专题学习会

www.66ruian.com2022年08月18日来源:字体:

  

       8月15日,市委理论学习中心组举行《关于加强巡视整改和成果运用的意见》专题学习会,开展“不忘初心、牢记使命”学习进行时活动,深入学习贯彻《关于加强巡视整改和成果运用的意见》。

  市委书记麻胜聪主持会议并讲话。市领导秦肖、应希克、施巨耀、李辅正等参加会议。会上,市领导朱建芳、邵建乐就《关于加强巡视整改和成果运用的意见》学习心得体会作了交流发言。

  会议指出,中办《关于加强巡视整改和成果运用的意见》,既有理论高度,又有实践深度,既有宏观思维,又有微观视野,既有历史总结,又有当下发展,内涵非常丰富,对我们传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,加快高质量发展,争当“两个先行”排头标兵具有重大指导意义,必须学深悟透做实。

  会议强调,要学出政治站位,中办《关于加强巡视整改和成果运用的意见》系统梳理党的十八大特别是十九大以来加强巡视整改和成果运用的宝贵经验,对巡视整改工作作出整体设计和全面规范,是贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述的具体举措。大家要深学细悟这一文件,结合新时代10年伟大变革,结合今年召开党的二十大的特殊背景,准确理解全面建成社会主义现代化强国的战略安排,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  会议要求,要讲好发展故事,将这一文件与省党代会、温州全会、市委全会结合起来,做好学习和宣传,并充分发挥“两微一端”、报纸、电视等融媒体渠道作用,持续创新方式方法、精心谋划特色活动,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。要推动具体工作,结合工作实际,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力悟原理、明方向、强动力、学方法,不断提高自身理论素养和思想觉悟,提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性。(记者陈京子)

(编辑:严小章)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台