投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文
市委常委会召开会议研究部署当前重点工作

合力筑牢安全生产防线 加快推动经济稳进提质

www.66ruian.com2022年08月26日来源:瑞安网字体:

  8月25日上午,市委常委会召开会议,研究部署当前各项重点工作。市委书记麻胜聪主持会议。市领导秦肖、李辅正、应希克、施巨耀等参加会议。

  会议听取安全生产、消防安全工作汇报,审议《进一步强化安全生产责任落实坚决遏制较大以上事故35条措施(送审稿)》,强调要时刻紧绷安全生产“意识弦”,树牢底线思维、增强忧患意识,以更高标准、更大力度落实“35条”,维护安全生产稳定形势;全力筑牢安全生产“防火墙”,大力推进“除险保安”迎战行动和百日攻坚行动以及第二轮安全生产综合治理三年行动收官战;切实拧紧安全生产“责任链”,压实市安委办牵头责任、消防等职能部门主管责任、各乡镇(街道)属地责任,合力筑牢安全生产防线。

  会议听取除险保安及“大起底大整治大提升”百日攻坚行动进展情况汇报,指出当前必须深化除险保安,加大“三大”百日攻坚力度,加快各领域风险隐患的排查、起底、出清。要高度重视,切实强化“100-1=0”的理念,平安护航党的二十大维稳安保;高效“除险”,全面深化除险保安“10+2”专题专项整治,健全风险感知、预警、处置、阻断、消除的全链条闭环管理机制,确保各类风险发现在早、处置在小;高标落实,严格执行等级响应24小时值班备勤、领导带班、信息报送等要求,守牢一方平安稳定。

  会议专题研究增资扩产“百日攻坚”行动推进情况,指出要自我加压,做优“四张清单”,迭代升级谋划项目、开工项目、在建项目、竣工投产项目“四张清单”,推动招大引强、增资扩产“两手抓、两手硬”;做好“三大保障”,加大政策扶持力度、要素保障力度、政务服务力度,深入开展“一线蹲点督办解难”“千名干部进千企”助企集中走访服务等活动,最大程度破解企业(项目)难题;做实“三项机制”,建立健全“双周协调”例会、领导分级挂钩联系、专项督查考绩等工作机制,加压推动增资扩产全面提质增效、走在温州前列。

  会议还传达学习了中央统战工作会议精神,强调要把握准正确方向,把学习贯彻中央统战工作会议精神作为全市统一战线当前和今后一个时期的重要政治任务,确保全市统一战线始终沿着正确政治方向前进。发挥好“法宝”功能,聚焦市第十五次党代会、市委十五届二次全会精神在统一战线落地生根、开花结果,全力服务发展大局,同心助力稳进提质、社会发展、除险保安。凝聚起奋进合力,持续巩固和完善“党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责”的大统战工作格局,奋力谱写瑞安统一战线事业新篇章。(首席记者项乐茹)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台