投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文
2022年度第二次功能区、乡镇(街道)现场比看活动集中汇报会暨新型城镇化(城市化)建设工作推进会召开

全面形成“三季进、全年红”攻坚态势 加快打造“青春活力、幸福宜居”现代都市

麻胜聪主持会议并讲话 秦肖集中点评
www.66ruian.com2022年08月28日来源:瑞安网字体:

  8月26日下午、8月27日上午,2022年度第二次功能区、乡镇(街道)现场比看活动集中汇报会暨新型城镇化(城市化)建设工作推进会召开。市委书记麻胜聪主持会议并讲话。市委副书记、市长秦肖集中点评。市领导应希克、施巨耀、李辅正等参加会议。

  会上,视频亮晒各功能区、乡镇街半年度经济社会发展主要指标和重点工作;各功能区主要负责人汇报省“4+1”重大项目进展情况、半年度工作短板、下步攻坚争先措施,乡镇街主要负责人汇报新型城镇化(城市化)发展思路和三年行动计划、半年度工作短板问题、下步攻坚争先措施;举行表彰授牌;与会人员现场进行评测。

  麻胜聪对各功能区、乡镇街在硬仗大仗上强势攻坚、在项目建设上强势推进、在机制创新上强势突破、在动能转换上强势崛起、在夯实基础上强势作为表示肯定,并分析指出当前发展存在的困难问题。

  麻胜聪指出,当前瑞安经济正处于企稳回升关键窗口,三季度至关重要,对于实现“全年红”具有决定性影响。全市上下要坚决落实上级精神,聚焦稳进提质,全面形成“三季进、全年红”的攻坚态势,奋力交出“迎接党的二十大”的高分报表。坚决守住疫情防控防线,用好“大数据+微网格”办法,严格落实预申报制度,建强“哨点”监测、应急处置等体系,守牢高速公路、动车站等入瑞大门,持续筑牢疫情防控铜墙铁壁;坚决打赢指标冲刺“进位战”,提速“项目建设”扩投资,抢抓“金九银十”促消费,促进房地产市场平稳健康发展;坚决打赢产业振兴“突围战”,做好增资扩产、转型升级、科技创新、上规上市四篇文章,精准落实助企纾困政策,联动推进新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动,加速推动千亿级智能网联汽车产业集群崛起,加快构建“科技-金融-产业”新三角循环;坚决打赢除险保安“攻坚战”,高标准落实除险保安百日攻坚行动,开展“10+2”专项行动,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

  就下步新型城镇化(城市化)发展,麻胜聪要求,聚焦能级跃迁,加快打造“青春活力、幸福宜居”的现代都市。总的要坚持“青春都市·幸福瑞安”一个导向,实施温瑞一体、拥江发展两大战略,找准文化文明高地、融合发展典范、共同富裕标杆三大定位,对接都市、乡村、产业、文化四大振兴,突出规划布局、项目支撑、要素保障、政策支撑四篇文章,实现五区五城目标。具体要精心谋划、特色发展,锚定城乡发展大方向;项目攻坚、模式创新,跑出城市蝶变加速度;以人为本、精细管理,打造城市生活新形态;以文化人、以文兴城,提升城市文化软实力。麻胜聪强调,要聚焦担当实干,拿出百倍的信心、百倍的干劲,众志成城聚合力,铆足干劲强比拼,严格督考促落实,持续激扬“百舸争流、奋楫争先”的奋斗精神,切实做好应对各种困难的准备,奋力完成全年各项目标任务。(首席记者严小章/文通讯员朱昌乐/图)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台