投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

我市召开第12号台风“梅花”防御工作视频会议:严阵以待 全力以赴 将各项防御台风措施做细做实做到位

www.66ruian.com2022年09月12日来源:字体:

  9月12日上午,温州召开第12号台风“梅花”防御工作视频会议。会后,我市立即召开续会,视频连线各乡镇(街道),传达贯彻上级视频会议精神,部署防汛防台工作。市委书记麻胜聪强调,要全面落实温州市委市政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,严阵以待、全力以赴,将各项防御台风措施做细做实做到位,确保万无一失。

  会上,市气象局汇报了台风“梅花”的最新动态、发展趋势等情况。

  麻胜聪指出,目前台风“梅花”路径存在很大的不确定因素,各地有关部门要始终坚持人民至上、生命至上,坚决克服连续作战的厌倦心理、台风不会登陆的侥幸心理、中秋假期的松懈心理,迅速进入实战状态,落实落细各项防御措施。市防指成员单位、各乡镇(街道)主要负责人要强化责任担当,深入一线、靠前指挥,一线工作人员要按照防台要求,尽快进岗到位,开展工作。

  麻胜聪强调,风险排查和安全管控措施要全面落实到位,要聚焦海域安全、地质灾害、小流域山洪、水库山塘河网、城市内涝和城市安全、安全生产、交通运输、人员转移“八张风险清单”,对可能存在的各类安全隐患,要再三排查、再三确认,确保隐患排除到位。应急物资和力量要充分准备到位,各类应急救援人员要提前通知到位,做好准备,一旦发生险情要第一时间投入抢险;卫星电话、冲锋舟、橡皮艇,应急发电机、排水泵等抢险救援设备,要提前检查启动,落实好操作人员。

  麻胜聪要求,统筹推进防汛防台和疫情防控以及安全生产工作,坚决守牢“外防输入”卡口,严格落实来温返温人员验码查核酸等措施,做好渔船防疫、安置点防疫措施,防范人员集聚等带来的风险隐患;进一步强化安全生产意识,落实各项安全防范措施,对排查中发现的各类安全隐患立即整改,确保台风期间安全生产形势平稳。

  市委副书记、市长秦肖要求,迅速有力做好海上防台工作,按时间节点抓好船只归港避风,加强涉海人员和海上工程管理,确保船只归港、人员上岸、工程安全;围绕“八张清单”,实施动态监管,滚动开展各类隐患排查,确保各项防御工作落实到位;做好人员转移工作,重点抓好海上养殖、旅游、危旧房、地质灾害点等重点区域的人员,坚决防范人员回流;提前做好各项应急准备,检查防汛物资和抢险装备,落实应急抢险队伍;加大防台信息宣传力度,增强自我保护意识,动员全市人民共同做好各项防台准备工作。

  市领导包朝阳参加会议。(陈京子王鹏洲)

(编辑:钱枫枫)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台