投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文
初心承薪火 凝聚担使命

在外新生代企业家回瑞交流考察

www.66ruian.com2022年09月19日来源:瑞安网字体:

  日前,杭州市瑞安商会青年社社员来瑞,与我市在外新生代瑞商联谊会(筹)的会员代表交流、座谈,寻求合作商机,共谋瑞安发展。

  “在外新生代瑞商是在外瑞商的重要组成部分,是瑞安发展和瑞商壮大的新生力量。当下联谊会将聚焦搭建联谊平台、学习平台和信息平台,让市外新生代瑞商了解家乡变化,助力瑞安经济发展。”在座谈会上,我市在外新生代瑞商联谊会(筹)负责人赵增杰介绍了联谊会的筹建情况。

  杭州市瑞安商会青年社社长叶凌帆介绍了瑞青社的工作。自2020年成立以来,瑞青社已陆续有170多名社员加入,未来将不断加强社员间联系,扩大瑞青社在杭影响力。

  在场青年企业家踊跃发言。浙江港流高分子科技股份有限公司董事长张朝设在会上讲述自己的创业经历。高分子专业出身的他,从实验室研发产品开始,沉淀发展,花了4年时间在高分子新材料上作出突破,弥补了传统材料的缺陷。据悉,张朝设计划明年回瑞投资,建设智能化工厂,希望能够得到市政府的相关政策支持。

  “我们在外感受到不同城市发展时,其实瑞安的一切也在悄然改变。无论身处何地,我们始终都是瑞安的一分子,希望能为家乡贡献一份力。”赵增杰表示,未来,联谊会将为回瑞创业发展的新生代企业家提供更多联谊、学习、共享的平台,为他们后续发展打好基础。

  座谈会上,市委人才办、科技局、投促中心相关负责人纷纷向现场的青年企业家们抛出橄榄枝,期待他们回瑞投资,助力我市经济高质量发展。“瑞安正处于大有可为的战略机遇期、创业发展黄金期,并将努力为青年企业家在瑞发展提供帮助,期待大家为瑞安注入新活力,带来新发展。”在座谈会上,副市长陈寒艳说,期待在外瑞安青年企业家能发挥资源和人脉优势,当好家乡建设“反哺燕”,做好创新创业排头兵,并通过加强商会建设,强化会员服务,为更多的在外瑞安青年企业家提供帮助和服务。

  会后,一行人参观了东新科创园。(记者 黄丽云 实习生 徐心星)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台