投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

瑞安新增两个慈善之家分站

991户困难户领取爱心消费卡
www.66ruian.com2022年09月21日来源:瑞安网字体:

  9月19日,瑞安慈善之家高楼站、平阳坑站先后成立。在成立仪式上,高楼、平阳坑两地的困难群众代表领取了1000元爱心消费卡,可在当地的慈善之家采购生活物资。

  瑞安慈善之家高楼站依托当地的福万家超市而设立,该超市位于高楼镇农贸市场,坐标明显,营业面积大,生活物品丰富,便于村民采购。在慈善之家高楼站成立仪式上,瑞安农商行、瑞安市福万家超市有限公司分别向市慈善总会捐赠50万元、10万元,这60万元将全部用于瑞安慈善之家高楼站的爱心卡发放。

  高楼镇朱山村的孤寡老人朱日棉今年79岁,当天他拿着爱心卡走进超市购物。“爱心卡用处很大,买点干货,放在冰箱里,能吃上十来天。”他说。

  “慈善之家高楼站、平阳坑站的成立,意义重大,这是实现共同富裕的一项非常重要的举措,为瑞安西部欠发达地区的困难群众提供支持和帮助。”市慈善总会会长白一帆说,“瑞安慈善之家去年年初成立之后,群众反响很好。在社会各界的支持下,相继在湖岭、高楼、平阳坑建立了慈善之家分站,目的就是让更多的困难群众能够享受到慈善的关爱,享受到社会各界的帮助。”

  据了解,瑞安慈善之家的前身为瑞安爱心超市。2009年,为帮助低保群众改善生活,市慈善总会依托社区陆续成立17个慈善爱心超市,向低保困难群众发放爱心卡,每户每年享受800元物资补贴。2016年4月,市慈善总会将原分设于玉海、安阳街道部分社区的12个爱心超市整合到一处,设址于仓前街老市府大院内。2021年1月,爱心超市变成了慈善之家——位于市区万松西路的瑞安慈善之家正式成立并开放,困难群众可凭爱心卡在此消费。

  慈善之家高楼站成立后,该镇共有820户困难户享受到1000元补助金,这笔补助金以爱心卡的形式发放到他们的手中。在平阳坑镇,共有171户困难户领取了1000元的爱心卡,他们可以在慈善之家平阳坑站采购所需的生活物资。据统计,截至2022年9月,市慈善总会累计为217686人次发放价值461.31万元的爱心卡。

  据了解,下一步市慈善总会计划在林川、芳庄、陶山等地建立慈善之家分站,逐步实现全市各乡镇、街道全覆盖。

  (瑞安市融媒体中心记者蔡玲玲郑智建通讯员林慧)

(编辑:管舒勤)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台