投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

5公里开车5分钟!温瑞大道高架试通车,记者现场体验

www.66ruian.com2022年09月22日来源:瑞安网字体:

  从瑞安出发到温州市区,最怕走拥堵的温瑞大道,从9月21日起,车主们不用担心这个问题了。

  9月21日中午12时,温瑞大道(瓯越大道)南段快速路一期高架试通车,这段快速路位于温州市瓯海区、长约5公里,让瑞安到温州的路程变得更快、更畅通。

  当日中午,记者驱车从瑞安口上高速,在温州南高速口出来后,可以看到前方有3块指示牌,左边写着温州高教园区、瑞安方向,中间写着温瑞大道高架路、瓯海大道方向,右边写着温医大附一院、南湖路方向。中间指示牌就是新通车的高架快速。

  沿着匝道驶入主路,单向三车道,路面宽敞,平稳优良的路况和环境给驾驶人以愉悦的驾车体验。沿着高架快速公路行驶,路上指示牌及相关警示标志清晰齐全,提醒司机控制好车速和车距,确保安全行车。

  记者一行驾车从温州南上高架,到瓯海大道下高架,约5公里长的高架路,5分钟左右就“跑”完了,相比走地面道路,最多可节省10分钟。

  不少瑞安市民也在第一时间感受了高架快速路的便捷。有市民在非高峰期从瑞安市委党校出发,走高速、高架快速路,仅花了不到40分钟,就到达温州大道老火车站。

  “我从汤家桥路上高架,几分钟就下来了,很快,给市民带来了很大的便捷。”司机吴平丰开车走高架快速路,由北向南往瑞安塘下方向走,比以往节省了不少时间。

  据悉,温瑞大道(瓯越大道)南段采用了三层设计,此次试通车路段为第三层的高架段,其中一层(地面层)、二层(中间层)仍然处于施工完善阶段。通车高架段北起瓯海大道,南至朝阳新街,全长约5公里,共计双向6车道,主线限速80公里/小时,匝道限速40公里/小时,全线禁止货车、危化品车辆、摩托车、非机动车驶入和行人通行,并进行全线测速管理。

  需要注意的是,高架沿线共有13个上下匝道,本次与高架主线一起开通的有10个,剩余的3个匝道(万象城处北往南下匝道、学府北路处北往南上匝道、高速互通区处南往北下匝道)因地面保通道路施工需要还在建设中。也就是说,从瑞安出发走高速到万象城、温医大附一院还需要走地面道路,暂时不能走高架。但是如果前往鹿城区、温州市中心方向,可避开地面拥堵路段,走高架快速路。

  据悉,该工程是目前温州市区唯一一条南北走向的快速路,是温州首个市域铁路共线建设的城市快速路,也是实现温瑞一体同城化发展的重要基础设施。

  (瑞安市融媒体中心 记者 杨微微 陈峥)

(编辑:管舒勤)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台