投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

温州拟对见义勇为者发放即时慰问补助

www.66ruian.com2022年09月22日来源:温州网字体:

  温州网讯温州拟出台见义勇为人员即时慰问补助实施办法,明确补助对象、补助标准,完善见义勇为人员的相应制度保障。目前该办法正在市政府网站向社会公开征求意见。

  办法提出,温州市见义勇为即时慰问补助对象分为两类,包括本市行政区域内新涌现的事迹特别突出的见义勇为人员或者其遗属;情况特殊、需要给予即时慰问补助的其他见义勇为人员或者其遗属。

  即时慰问补助金发放给见义勇为人员本人。如见义勇为人员牺牲的,发放给其配偶、子女、父母或者其他具有抚养(赡养)关系的遗属。

  在补助标准方面,办法指出,事迹特别突出的见义勇为人员牺牲的,给予5万元的即时慰问补助金;事迹特别突出的见义勇为人员受伤的,根据事迹、贡献和伤情等情况给予即时慰问补助,具体标准按照工伤等级鉴定标准确定。

  其他因情况特殊、需要给予即时慰问补助的,慰问补助金标准由市见义勇为工作领导小组办公室研究提出。

  来源:温州都市报

  原标题:温州拟对见义勇为者发放即时慰问补助

  相关办法正在向社会公开征求意见

  记者:何群芳

(编辑:蔡忆)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台