投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

温州市政协领导来瑞参加“民生议事堂”活动

www.66ruian.com2022年09月22日来源:瑞安网字体:

  9月21日上午,温州市政协副主席娄绍光一行来瑞参加“民生议事堂”活动。

  娄绍光一行首先实地调研了位于平阳坑镇的绿道沿线和湖心岛沿江游步道。飞云江绿道位于平阳坑塔石大桥至高楼大桥河段,全长13.2公里,于2012年开始施工建设、2014年建设完成,其中绿道主骨架主要在平阳坑段。绿道平阳坑段全长7.5公里,占地近千亩(包括竹林),含乡村旅游风情度假带、绿道田园风光体验带、飞云江滨水游憩休闲带。

  随后,在市政协平阳坑民生议事堂,市政协委员、各行业专家围绕“全面发展竹产业,‘竹’推平阳坑共富建设”议题各抒己见、畅所欲言,为平阳坑发展尤其是竹子产业和绿道的今后发展,提出了具有实际指导意义的建议与意见。

  “目前平阳坑绿道面临着发展瓶颈,周边硬件设施不齐全,且旅游业态单一,建议发展民宿、农产品加工;引入旅游企业,通过龙头效应带动当地乡村旅游业发展。”“没有文化的旅游景点是没有生命力的,建议将平阳坑绿道创建成艺术之乡,吸引全国艺术家前来打卡,带动当地村民共同富裕。”“建议做好竹文化的研学文章,研发关于茶叶竹饮、造纸术等与竹文化息息相关的研学课程。”……

  娄绍光指出,平阳坑镇的生态和产业资源齐全且具有特色,要进一步统一思想,增强信心,全力推动旅游产业发展;旅游是藏富于民、致富于民的产业,政府要加大投入力度,认真研究,做好新颖的、长期的旅游产业发展规划;引进专业的旅游投资运营商,推动旅游业转型升级,带动周边群众共同富裕。市领导施巨耀、王文光参加活动。(记者潘敏洁)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台