投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

日场改夜场、集中变巡回, 2022年瑞安市人才招聘月“挑灯觅才”诚意满满

www.66ruian.com2022年09月22日来源:瑞安网字体:

  “这里招哪些岗位呀,刚毕业的大学生可不可以?”

  9月17日晚,伴着习习凉风,“聚人才·兴产业·创未来”2022年瑞安市人才招聘月——忠义街夜市招聘会火热开启,“挑灯觅才”诚意满满。前来咨询的求职者络绎不绝,一些长辈也饶有兴致地上前帮自家晚辈咨询。熙熙攘攘的人群中,不少人用手机将企业招聘的信息拍下。

  “晚上带孩子出来逛逛,看到人才夜市,就过来看一下,先将招聘信息拍下来,后续再慢慢咨询。”李女士告诉记者。当晚的招聘会,不仅吸引了逛夜市的群众围观,也有不少求职者特意前来。

  金同学和徐同学是绍兴某高校应届毕业生,当天与两位同学一起,专程来找工作。金同学告诉记者,“我们是会计专业,想找一些专业对口的岗位,此前在网上看到招聘会信息,特意赶过来看看。”

  温州职业技术学院毕业的郑同学也是应届毕业生,“我学的是自动化专业,但是作为女生希望找一份偏文职类的工作,今天看到一些企业有招聘储备干部岗位,我打算去投简历试试。”郑同学表示。

  当晚,20家瑞安知名企业设置招聘摊位,以机械制造、汽摩配企业为主,提供岗位790个,涉及生产制造、市场营销、生产运营、行政后勤、技工、人事文员、财务审计等几十个工种。

  华峰集团有限公司招聘专员蔡天宇告诉记者,现场招聘效果还不错,前来询问的应届毕业生和普工都有,他们都留下了求职信息,后续会再跟进。

  据悉,此次招聘月,采取线上为主、线下辅助的模式,线上以瑞安人才网和瑞才网为平台,开辟招聘求职、实习岗位、“510+行动计划”和惠企补贴四个栏目,让企业实时发布、更新岗位信息,求职者不仅可以全面了解引才政策,还可以实时线上咨询薪酬待遇等信息,并为企业一对一量身出具惠企政策诊断书,为企业申报补贴提供咨询。受新冠肺炎疫情影响,此次人才招聘月线下招聘会由以前的大型集中招聘变小型多场巡回,市人力社保部门每次组织10到20家不同企业参会,根据企业分布和用工需求,前期分别前往瑞安新外滩、塘下全民健身公园等地,并辅以线上直播在线推介企业相关信息。

  市人力社保局相关负责人介绍,今年夜市经济很火,所以尝试将线下招聘会“白改黑”,将招聘时段转移到夜晚,很受企业和求职者欢迎。

  据统计,截至9月17日,全市共有202家企业参加双线招聘,提供岗位3108个,收到简历611份。

  据悉,一直以来,我市坚持将大学生引育工作摆在战略性位置,积极搭建平台载体,迭代升级大学生招引政策,不断优化人才生态。今年首批“00后”踏入职场,我市通过政府搭台“双线”引才、为毕业生定制专属“云聘会”、创新“校园人才大使”为企代言等形式“花式揽才”,为我市争当高质量发展建设共同富裕示范区先行标兵提供人才硬核支撑。

(编辑:张洵煜)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台