投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

温州3条“敬老爱老”公交专线上路

www.66ruian.com2022年09月23日来源:温州网字体:

“敬老爱老”公交专线采用底盘较低的车型,方便老年人上下车。蒋文广摄

  温州网讯昨天,市区九山公交始发站举行“敬老爱老”公交专线启动仪式,市交运集团选取了B3路、103路和江滨微公交3条作为敬老爱老公交专线。据悉,专线车辆全部采用低入口公交车,为老年人上下车提供更为安全、便捷的出行环境。车内统一配置敬老爱老爱心箱,备有药品、口罩、老花镜、雨伞等老人常用物品,并配置老幼病残孕爱心专座,选择驾驶技术优、经验丰富的驾驶员为敬老爱老公交专线服务。

  记者在现场看到,B3路车设置轮椅固定区和后门轮椅导板,方便老人乘坐和上下车;103路车内贴心设置手持按摩锤,让老年乘客惬意打发乘车时间;江滨微公交还为老人提供“漫游小巴”约车、“一键按铃”呼叫、“爱心专座”增量等服务,竭力提供适老化出行服务。此外,市交运集团还打造了5辆主题车,根据车型不同,将“敬老爱老”宣传标语以生动形象的图片展示在车身外和车厢内,营造浓厚的宣传氛围。据了解,根据市政府2022年民生实事工作部署,市区65周岁以上老年人、持证残疾人、困难群众在2022年5月1日起可凭卡免费乘坐市区(含洞头)公交。市交运集团通过线上+线下办卡模式办理65周岁长者卡。截至目前,已办理老人卡8.5万余张,老人免费乘坐公交近500万人次。

  来源:温州商报

  原标题:3条“敬老爱老”公交专线上路

  采用低入口公交车,车内备有药品、老花镜等老人常用物品

  记者:吴健

(编辑:蔡忆)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台