投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文
作风建设·局长在线

瑞安市综合行政执法局负责人做客“局长在线”

www.66ruian.com2022年09月23日来源:瑞安网字体:

  9月21日,瑞安市综合行政执法局党组书记、局长朱小波做客“作风建设?局长在线”。在直播过程中,市民就市容和环境卫生、城市绿化、市政公用等方面的法律法规,以及人行道违法停车、养犬管理等参与现场讨论。针对听众打进的热线、网友在微信公众平台上的留言等,朱小波也予以答疑解惑。特约监察员林芳、市民监督员张万建参与直播。

  一市民问:目前,瑞安已有部分居民用上管道天然气,但主城区的大部分居民仍在使用管道液化气,还有部分居民使用瓶装液化气。主城区的“煤改气”进程计划如何安排?

  朱小波答复:天然气置换工作正在有序推进,由于气源站在汀田汀三村,市区通气需要建设管道连通才能进行置换,目前相关配套工程建设正在全速推进。今年以来,汀田街道4个小区、滨海新区8个小区、马屿镇6个小区已经完成天然气置换,今年年底计划完成莘塍、塘下等18个管道建设已经连通的小区的天然气置换工作。由于主城区离气源站较远,客观上要求置换必须从气源站由近到远推进,主城区的天然气置换计划将从明年开始,由东向西逐步推进,力争明年开始逐步让主城区居民用上天然气。

  一市民问:瑞安的共享单车采用蓝牙道钉点位,共享单车停放秩序管理工作值得推广。但现实情况是共享单车停放秩序比较混乱,接下来有何更好的管理措施?

  朱小波答复:根据实际情况,我局将通过以下五项举措推进共享单车管理:一是加快共享单车电子围栏建设进度,在2022年年底实现电子围栏全市域覆盖;二是缩减共享自行车20%的车辆,控制共享自行车总量在8000辆;三是继续推进共享单车管理智慧化,不断完善智慧城管平台应用和共享单车数据平台,确保运维管理高效及时;四是强化宣传引导,提升市民规范停车意识;五是继续开展共享单车企业考核工作,将考核结果挂钩企业退出机制。

  一市民问:今年瑞安人居环境提升工作被列入市人大一号议案,目前工作进展如何,下步有何措施?

  朱小波答复:年初,市委市政府出台《瑞安市高标准推进全域人居环境整治提升三年行动方案(2022—2024年)》,我局牵头推进塘下镇及12个街道人居环境整治提升工作,目前共开展了4次人居环境月度考核、2次问题村居验收、1次村社擂台比拼,评选出了2期最美最脏村社和4期红黑榜。此外,通过“八美八化”智控平台下发问题点位75235处,已整治71464处,整治率约95%,各乡镇、街道人居环境面貌较前期有显著变化。下步,将在全市范围内开展“美丽瑞安迎二十大”人居环境百日攻坚行动,划分重点村社、重点路段、重点部位,以此为契机,做好各类乱象顽疾的整治,进一步推动人居环境品质再上新台阶。

  (瑞安市融媒体中心 记者 欧苗苗)

(编辑:管舒勤)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台