投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文
本土“卖家”好评不断 全国“买家”收获满满

瑞安跨境商品采购对接会完美落幕

www.66ruian.com2022年09月25日来源:瑞安网字体:

  9月22日至23日,“瑞聚优品链通全球”2022年瑞安跨境商品采购对接会在瑞安跨境电商园举办。此次对接会由市政府主办,市商务局承办,江南新区管委会、飞云街道办事处协办,吸引了60多家企业,主要为汽摩配、家居卫浴、箱包、鞋服、眼镜等五大类生产制造本土创新代表企业,共展示1000多款产品;全国超1000家采购商闻讯而来,以“线上+线下”的形式参与对接会。

  “第一次在家门口参加跨境电商采购对接会,感谢政府‘搭桥牵线’,为我们打造了如此优质的对接平台,这两天我们企业与多家跨境电商贸易公司沟通了合作方式,为产品深度‘出海’打开了全新的思路!”现场,来自南滨街道的浙江好亚电控系统有限公司负责人韩炜达频频点赞。

  浙江好亚电控系统有限公司成立于2006年,是一家专注于发动机管理系统产品研发、生产、销售一体化的外贸型企业,公司主要产品涉及开关、传感器、怠速控制阀、电子节气门阀体等四大系列。6年前,该企业开启产品“出海”计划,近几年每年跨境电商业务销售额超1000万元。“跨境电商的发展潜力无限,产品深度‘出海’是我们今年一直在谋划的发展大事,此次活动给我们一个向‘买家’展示优秀产品的平台,拓宽了企业的销售渠道,我们一定要好好把握这次机会,将最能代表企业的优质产品搬上世界舞台。”韩炜达说。

  活动现场,来自温州龙湾的跨境电商“买家”刘洋此行目的非常明确,就是挑选品质优良的五金卫浴产品,丰富“出海”产品种类。“我做跨境电商7年了,产品长期出口美国、英国、德国,在亚马逊等国际知名平台网站都开设了店铺,近几年公司的销售额在3000万元左右。”刘洋表示,公司发展中存在最大的问题就是产品种类单一,在网络上得知瑞安举办跨境电商采购对接会,第一时间带团队来考察。“瑞安的卫浴产品多元且品质精良,很符合我们的选品标准,目前和卡贝卫浴有限公司等多家企业交换了联系方式,计划在瑞安多留几天走访企业,确定采购产品和合作方式。”刘洋说。

  此次家门口的展会,本土企业“卖家”好评不断,来自全国各地的“买家”收获满满。据统计,采购对接会现场设摊的60多家本土创新企业“卖家”,平均每家与30家以上的跨境电商“买家”建立了联系,最多的收到了近百家“买家”的联系方式。

  值得一提的是,此次采购对接会也吸引了不少在瑞侨胞的目光。市民周女士夫妻在意大利定居20多年,从事电商行业已经有五六年,选品难是目前最大的问题。“箱包、鞋服、眼镜是我们的主打产品,瑞安是该类产品的生产源头之一,但是一直苦于没有进货渠道。得知市政府搭建了如此优质的资源面对面平台,我们一定要抓住发展的风口。”周女士笑着说。

  近年来,中国企业“出海”成为热门话题,跨境电商更是成为热门赛道,成为促进中国制造业转型升级的新动能。市商务局副局长吴余表示,举办此次采购对接会,旨在助企纾困,在各地跨境电商“买家”和本地企业“卖家”之间架起沟通桥梁,为我市制造“出海”铺路。下一步,我市还将陆续举办其他海外市场对接会,推动外贸产业高质量发展。(记者项颖通讯员程芳)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台