投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  健康养生  -> 正文

电子烟的气体里都有什么?

www.66ruian.com2022年09月29日来源:生命时报微博字体:

  电子烟产生的二手烟也是有害气体#研究表明,电子烟加热溶液产生的二手气溶胶(电子烟的二手烟)是一种新的空气污染源。其中包括颗粒物质(包括细颗粒和超细颗粒)、1,2-丙二醇、某些挥发性有机化合物、某些重金属和尼古丁。并非像很多营销宣传的那样,仅仅是“水蒸气”而已。

  对比无烟的清新空气,二手气溶胶可以造成PM1.0值高出14~40倍,PM2.5值高出6~86倍不等。

  尼古丁含量高出10~115倍。乙醛含量高出2~8倍,甲醛含量高出20%。

  其产生的某些金属含量,比如镍和铬,甚至比传统卷烟产生的二手烟的含量还要高。

(编辑:蔡忆)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台