投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
当好“三个表率” 争创“四化党支部”

全市卫健系统“四化党支部”擂台赛举行

www.66ruian.com2022年09月30日来源:字体:
党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。9月26日,市直机关党组织“书记论坛”卫健系统专场暨卫健系统“四化党支部”擂台赛在市公共卫生中心举行,全市12家医疗卫生单位党支部书记同台竞技,展示党建工作的好经验、好做法。

  此次擂台赛既是一次成绩展示和评比,也是一次经验交流和学习。台上参赛的党支部书记以PPT的形式展示创建特色和成效,突出了组织建设、党员管理、服务中心等方面的经验做法,展现出机制创新、亮点举措等带来的实际成效,比拼“四化”创建工作成果;台下观赛的书记则认真聆听,吸取好的做法和经验。

  近年来,我市医疗卫生系统基层党组织建设取得了长足进步,大踏步向着“工作规范化、活动制度化、服务常态化、保障精准化”的“四化党支部”迈近。

  市委直属机关工委常务副书记、市委组织部副部长余洁到会指导并作点评。他强调,要不忘初心抓党建,切实提高党建工作水平,积极发挥党支部战斗堡垒作用;要服务中心做贡献,让“党建红”引领“天使白”,在疫情防控、志愿服务活动等工作当先锋做表率;要独具匠心争先进,不断规范支部运作,打造特色党建品牌,促进党建和业务融合发展。

  市卫生健康局党委书记、局长虞峰云就做好卫健系统党建工作提出三点要求,要突出政治统领,着力强基固本,严实作风纪律,全系统党组织和党员干部要当好“三个表率”,争创“四化党支部”,为全面实现卫生健康事业高质量发展提供坚强保障。

  据了解,开展示范“四化”党支部创建活动,目的是牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步提升系统党支部组织力,促进党支部标准化、规范化建设,打造让党中央放心、让人民群众满意的模范单位。此次卫健系统“四化党支部”擂台赛经过实地查看、台账评比、PPT展示三个环节比拼,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  记者 陈成成 通讯员 许正智

(编辑:金汝)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台