投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

国庆周边游,民宿预订升温

www.66ruian.com2022年09月30日来源:瑞安网字体:

  国庆假期来临,旅游市场又迎来了一波高峰。眼下,周边游、郊区游仍是市民的首选,各类民宿咨询预订的客人越来越多,一些特色民宿已是一房难求。

  这段时间,位于曹村镇南岙村的君柏山隐民宿刚好在试营业,还没有开始正式宣传,闻讯而来的市民早已通过微信等社交软件咨询国庆房源情况。

  9月29日,工作人员在忙碌地装点民宿,红色元素营造出节假日喜庆的氛围。“国庆假期到来,大家的出行欲望强烈,最近咨询的人比较多,预订也比较火爆,预订率90%以上。”君柏山隐民宿运营负责人夏雅茹说,由于疫情的不确定性,目前咨询预订以本地游客居多。

  国庆长假是旅游的高峰期,更是民宿一年中最热的时节,考虑到出游多以亲子家庭为主,民宿也专门推出了吃住行套餐,以及特色服务。“我们会带小孩子到乡野做田间拓展,挖笋、做竹筒饭。”夏雅茹说。

  君柏山隐民宿占地300亩,建筑面积达5000平方米,该项目分两期,一期工程刚建成投用,开放了西餐厅和10间客房作为试营业使用,二期工程已完成土建,计划明年暑期建成投用,届时将新增26间客房及相关配套设施。

  曹村有“中华进士第一村”和“中国耕读第一镇”之称,近年来依托人文资源、田园风光等打造旅游产品,发展乡村旅游,成为网红打卡点。“国庆是旅游旺季,现在大家来曹村,不仅有的玩,还有的住,留得下来。”夏雅茹说,新民宿的投用也将进一步完善曹村乡村游的旅游要素。

  据悉,目前瑞安共建成民宿49家、床位608张,其中省级民宿3家、市级精品民宿11家,随着乡村旅游产业链要素这块民宿短板进一步补齐,乡村美景吸引游客的同时,更能留住游客。

  (瑞安市融媒体中心 记者 黄君君 陈峥)

(编辑:管舒勤)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台