投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

Rui时评|站岗护学16年,榜样激发向善能量

www.66ruian.com2022年09月30日来源:瑞安网字体:

  这几天,株洲醴陵市王仙镇65岁汤其雪的故事在网络“刷屏”了,这位已经退休的乡村小学教师在16年前因目睹学生出车祸,之后一直在事发地坚持站岗,日复一日护送学生们安全过马路。人民日报、央视新闻等新媒体平台都转发了汤其雪的护学故事,网友们纷纷为其点赞。

  16年的上学日,每天早晨6时半到8时、16时至17时半,汤其雪都会准时出现在106国道王仙中小学校和幼儿园的岔路口,指挥疏导过往车辆,护送学生安全过马路。在这16年里,这个路口每天有约3000人次学生经过,在汤其雪的护送下,没有一个学生遭遇交通意外,而他自己却两次被车撞伤,造成多根肋骨骨折。

  一个人做一件好事并不难,难的是长时间、一辈子都在做好事,像汤其雪这样积极奉献的道德模范,在我们的身边也有不少,同样令人感动,并激发群众学习向善的能量。这些年来,老百姓的生活逐步富裕起来,很多人的思想境界从物质文明转向精神文明追求,瑞安热心公益的人士、公益服务组织如雨后春笋般大量涌现,全市现有180多支慈善义工队,注册义工1.4万人,实名注册志愿者近40万。

  凡益之道,与时皆行。希望有更多的人,在手指点赞之余,脚步也要迈开,以实际行动向汤其雪等榜样致敬,加入为社会作奉献的队伍中。

  (瑞安市融媒体中心 蒋震)

(编辑:管舒勤)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台