投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

情暖人心!瑞安市慈善总会开展重阳节慰问活动

www.66ruian.com2022年10月03日来源:瑞安网字体:

  重阳节前夕,瑞安市慈善总会开展重阳节慰问活动。市慈善总会会长白一帆带领慰问组前往潘岱街道,入户走访,为该街道的5位困难老人送上慰问品、每人1000元红包及节日的祝福。

  在桃花源社区林岙村,慰问人员看望了郑光迪老人。60多岁的郑光迪因痛风卧病在床近3年,老伴徐月红一边照顾他,一边打零工。对于慈善总会的慰问,徐月红十分感激:“你们太好了,很感谢你们。”

  在集善社区,慰问人员看望了97岁的黄朝翠。老人虽然已视力模糊、耳背严重,但对于慰问组的到来,十分高兴,念叨着:“你们用大了!”

  每到一处,慰问人员都亲切询问老人的生活、身体状况,祝福老人身体健康,安享晚年。在走访中,白一帆说:“敬老是中华民族的传统美德,老年人更需要社会各界的关心、关爱、帮助和照顾。我们组织慰问,让他们感受社会对老人的尊敬、感受到新时代的幸福生活。”

  另悉,瑞安市慈善总会潘岱分会也在重阳节前夕走访慰问了街道的15位困难老人,为他们带来节日的温暖。

  据了解,市慈善总会自2004年起把扶老助老工作作为日常重点工作之一,每年定期开展慈善助老活动,为百岁老人、困难老人送上慰问金、慰问品。

  (瑞安市融媒体中心 记者 蔡玲玲 邵象富)

(编辑:管舒勤)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台