投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

专区候车 二次安检!瑞安站进京列车G190次安保升级

www.66ruian.com2022年10月01日来源:字体:

  记者今天从瑞安站获悉,为确保国庆期间旅客的出行安全,铁路部门对安保进行了升级,自10月1日0时起至二十大闭幕式当天24时,北京地区安保实施最高等级安检措施,瑞安站进京列车G190次列车实行“专区候车、二次安检”。

  上午9时30分,在瑞安站,前来乘坐动车的旅客正在有序排队,出示48小时核酸检测阴性证明、配合亮防疫码、扫场所码。记者发现,瑞安站在候车室东侧为前往北京的G190次列车设立候车专区,乘坐该列车的所有乘客需要“二次安检”。

  宁波车务段瑞安站客运员陈丹丹介绍说:“二次安检将重点对旅客的随身携带物品,特别是液态物品、管制刀具、利器、钝器、爆炸物、毒害物品等可疑物品进行再次检查,做到‘逢包必检、逢液必查、逢疑必问’。”

  虽然进站安检程序比以前复杂,但是为了配合疫情防控工作和安全出行,旅客们均表示理解支持。来自东北的旅客李佳一家人都在瑞安生活,此次国庆假期特地带孩子去北京旅游,并提早做好了相应的准备工作。“带孩子去北京看看升旗仪式、天安门、长城。虽然安检程序是有点繁琐,但是为了抗疫成功,我们就积极配合。”旅客李佳表示。

  据了解,目前瑞安站发往北京的高铁每天一趟,时间为上午10时35分至10时37分。自10月1日0时起至二十大闭幕式当天24时,北京地区安保实施最高等级安检措施,瑞安站进京列车G190次实行“专区候车、二次安检”;同时北京地区车站实施落地安检抽验,所有乘坐G190次列车的旅客进站后都要进行两次的安全检查。此外,根据国务院联防联控机制要求,自9月10日至10月31日,所有旅客都需出示48小时核酸检测阴性报告和防疫码(北京地区为健康宝)方可进站乘车。

  在此,瑞安站客运员陈丹丹提醒广大市民:“坐车前一天,提前做好核酸检测。去北京的旅客提前申请好北京健康宝,这样子可以有效提高进站速度。”

(编辑:徐寿钏)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台