投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  健康养生  -> 正文

硬板床对腰并不友好

www.66ruian.com2022年10月01日来源:生命时报微博字体:

  睡硬板床不仅不养腰,反而可能让腰越睡越累。正常人的腰椎都有一个凸向前方的弧度,叫做生理性前凸,较大的超过70度,最小的也不小于30度。当人平躺在硬板床上时,胸背和臀部构成支点,腰部则处于悬空状态。在重力的作用下,腰部肌肉和韧带非常容易疲劳,长期下去甚至对腰椎产生伤害。过硬的床还会压迫背下组织,让人不自觉翻身来改变压迫区域。这样“翻来覆去”更加影响睡眠质量。

(编辑:蔡忆)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台