投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

Rui时评|最好的重阳节礼物,对父母说说心里话

www.66ruian.com2022年10月03日来源:字体:

  明天就是重阳节了,人们一般会在这一天出游、赏菊、登高眺远,还要吃重阳糕、饮菊花酒,当然最重要的是感恩父母。

  说到重阳节,我想到了一句诗,夕阳无限好,只是近黄昏。曾经,他们是像我们一样的精神小伙、小姑娘,是无所不能的爸爸妈妈。如今,岁月和爱让他们变成了小老头儿和小老太太。

  寒来暑往,光阴似箭,曾经的帅爸美妈们的脸上也有了岁月的痕迹。

  你养我小,我养你老,世上最美好的事情,莫过于我已经长大,而你还未老,我有能力报答,而你仍然健康。

  有人说父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途。

  我不知道,大家是否还记得到底是哪一刻开始感觉到自己的父母亲变老了。是他们的腰弯了,还是皱纹多了的时候?在我看来,是忽然有一天,父母亲常常求助于我们的时候,我好像突然间觉得他们变老了。

  小时候,我们在闹,他们在笑。长大后,我们在忙碌,他们在等待。

  岁岁重阳,今又重阳,不妨放下手头所有的事情,陪陪父母亲,跟他们说说心里话。记得对爱你的他们,说一声:谢谢!切莫让人生留有遗憾。

  (瑞安市融媒体中心 邵象富)

(编辑:管舒勤)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台