投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

瑞企风采 | 戈尔德:成为智能悬架系统领跑者

www.66ruian.com2023年01月11日来源:瑞安网字体:

  十几年来,浙江戈尔德智能悬架股份有限公司(以下简称“戈尔德”)扎实推进信息化智能化,不断创新产品,实现产能大幅提升,从一开始的租赁厂房,到如今坐拥240多亩的生产基地,年产值从千万元到2019年的破10亿元,再到2022年的15亿元……

  “这十几年,是戈尔德阔步向前、不断拓展市场、不断走向专精特新、高质量发展的时期。”日前,浙江戈尔德智能悬架股份有限公司总经理陈万里表示。

  据悉,戈尔德成立于2008年,专业从事汽车悬架系统零部件产品的研发、生产和销售,是国内汽车悬架系统零部件行业的主要生产企业之一,系国家专精特新“小巨人”企业、国家高新技术企业、浙江省隐形冠军企业及温州市领军型工业企业。

  坚持创新,提升竞争力

  “技术创新是戈尔德高质量发展的最重要法宝。”陈万里说,公司多年来持续加大研发投入,其集新产品、新技术、新工艺研究应用、产品验证为一体的智能悬架专业研发中心,大幅提升了公司汽车智能悬架研发能力和制造水平。

  据了解,我国已涌现了多家能够生产中高端产品、具有较高技术水平和产品规模的汽车悬架系统零部件企业。戈尔德就是其中的佼佼者之一。

  经过多年的生产积累、研发创新,戈尔德已经掌握了汽车悬架系统零部件产品相关的多项核心技术,拥有浙江省级企业研究院,并与多家科研院所合作成立研发分中心,拥有100余项汽车悬架系统零部件相关的专利技术。

  技术有了,如何转化很关键。多年来,戈尔德坚持把不断的研发能力转化为领先的制造水平,通过引进高级技术人才和加强队伍建设,打造了一支涵盖机械制造、模具、制造工艺、材料学、力学等多个方向的研发团队。

  为了抓住新能源汽车的技术发展趋势,戈尔德发扬工匠精神,用了七八年的时间,成功开发空气智能悬架系统。

  “作为工业部智能智造项目,空气智能悬架系统的成功研发打破了国外垄断,大大降低了国内整车生产的成本。”陈万里介绍,这是公司进行新产业孵化的一个过程,如今空气智能悬架已经成为许多新能源汽车的标配。戈尔德还专门成立智能悬架研发团队,继续推进智能悬架国产化技术升级。

  智能驱动,再上新台阶

  戈尔德的高智能化程度令人惊叹。在戈尔德智能工厂生产指挥中心,有一块宽阔的大屏幕,设备信息、产品良品率、生产进度、进行订单数等均会在屏幕上显示,这里还可以对生产流程进行实时状态监测。通过智能化转型,戈尔德不仅有效降低了小批量产品的生产制造过程管理和运营成本,也大幅度提升了产品质量,从“制造”迈向“智造”。

  工业互联网平台是传统制造业实现网络化并最终迈向智能化的重要载体。以此为出发点,戈尔德坚定踏上了建设减振器智造工业互联网平台的道路。

  陈万里介绍,如今戈尔德的车间关键制造设备联网率超过70%;通过网络化集成应用,实现产品制造过程、生产工艺、质量控制、自动物流、资源计划等数据的采集、统计、分析和溯源。借助于工业互联网平台带来的生产高效率、工艺高稳定、产品高质量,近几年戈尔德在国际市场逆势增长,实现出口额大幅增长。同时,借助平台的工业大数据支撑,实现产业链的高效协同,推动上下游企业抱团取暖,并和国内电商巨头平台达成合作,大力开拓国内市场。

  “近年来,我们的客户群体不断扩大,优质客户不断增多。”陈万里说,为了更好地开展业务,戈尔德在美国设立戈尔德北美分公司,在马来西亚成立了悬架公司,未来还将在中亚选址成立公司,辐射东南亚。

  “我们企业的愿景是成为中国汽车智能悬架系统的领跑者。”陈万里表示,下一步,戈尔德将全面发力智能悬架产品的研发和制造,发挥好行业龙头对温州汽车零部件产业转型和供应链升级的带动作用,为温州制造业、民营经济高质量发展做出新贡献。(记者 黄丽云 通讯员 王正)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台