投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

瑞安东门古渡热闹兮!挥毫泼墨题春联,辞旧贺岁送文化

www.66ruian.com2023年01月12日来源:瑞安网字体:

  1月12日下午,瑞安安阳街道万松社区在东门古渡开展“情系新居民携手迎新春”主题活动,为辖区居民送上一场家门口的文化盛宴,营造欢乐祥和的迎新氛围。

  活动现场人头攒动,热闹非凡。歌曲《党旗更鲜艳》、萨克斯重奏《深情海岸》、越剧《游湖》、街舞《哪吒》……精彩的节目表演引来观众纷纷拍手称赞,连连叫绝。

  现场,来自瑞安市文学艺术界联合会的书法家们笔走龙蛇、泼墨挥毫,把吉祥安康的美好愿景凝于笔端、注入纸笺,一副副或端朴或雄秀的春联、一个个或温婉或劲健的“福”字在行云流水间新鲜出炉,墨香味和年节味相融,令人陶醉。精彩的文艺表演和书法创作活动中,穿插着党的二十大精神、反诈、反邪、禁毒、五水共治、垃圾分类、食品安全等知识宣讲,现场气氛浓烈。过往居民纷纷挑选自己心仪的春联和福字在现场拍照留念,脸上洋溢着灿烂幸福的笑容。

  万松社区相关负责人表示,该活动是为了增强广大居民的获得感、认同感和归属感,同时让留瑞过年的新居民感受到浓浓的年味和温暖。

(记者 金邦寅 通讯员 吴晓菊)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台