投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

争拼一流!李坚赴瑞安经济开发区开展“大走访大调研大服务大解题”活动

www.66ruian.com2023年01月15日来源:字体:

  1月14日下午,市委书记李坚赴瑞安经济开发区,深入工业企业、产业平台等,开展“大走访大调研大服务大解题”活动。李坚强调,经开区要拿出“舍我其谁”的气概、“事争一流”的劲头、“敢闯敢拼”的勇气,争取早日进入“国家队”,全力拼出“一流贡献”“一流业绩”“一流环境”。

  进车间、问经营,看项目、问建设。走进浙江名瑞机械有限公司,李坚仔细了解企业生产经营、科技研发、上市进度等情况。企业去年产值稳步增长,正按计划有序推进上市工作。李坚希望企业要抢抓机遇,提升技术创新能力,不断提高企业核心竞争力,争取早日成功上市。相关部门要主动靠前、精准服务,强化要素保障,全力支持企业上市,积极营造企业争相上市的浓厚氛围;提早入企走访慰问,及时了解经营情况、帮助解决问题,奋力实现“开门红”。李坚还调研了经开区标志性项目,仔细了解丁山产业园项目布局、标志性项目进展、园区配套等。李坚要求,着力招引高大上项目,积极谋划人才公寓、商业综合体、邻里中心等配套,加快补齐功能短板。

  随后,李坚主持召开座谈会,听取经开区重点工作及下步工作思路的汇报。去年,经开区预计规上工业产值占全市比重达51.3%;今年将联动做好“平台提能、项目提速、企业提档、产业提质、服务提优、机制提效”六篇文章。李坚充分肯定其取得的成效,认为经济基础实、贡献大,发展质量高、势头好,干部干劲足、状态优。

  就下步工作,李坚强调,要敢于攀高比强,坚持高定位、高站位、高标准、高成长,锚定争创国家级经开区和省级高能级战略平台目标不动摇,主动融入更大发展格局,对标对表先进经开区,抓牢优势赛道、战新产业、“链主型”企业,在担当奋进中拼出“一流贡献”。要敢于突破自我,在产业振兴中拼出“一流业绩”。以更大气魄推动项目大建设,树牢“一切围着项目转、一切盯着项目干”理念,全力抓招大引强、节点推进、投产达效;以更高质量培育产业大集群,强化龙头带动、企业培育,提升新材料、汽车零部件、智能装备三大主导产业集群竞争力;以更大力度推进全域大创新,打通创新链条,培育创新优势,招引创新人才;以更优品质推进产城大融合,着力拓展优化发展空间布局,扎实推进基础设施建设,全面提升园区配套水平。要敢于塑造变革,提升政治站位、党建基础、专业水平、服务效能,全力打造非公党建高地,练好懂经济、懂产业、懂项目看家本领,以“无事不扰、有求必应”理念服务企业,在干事创业中拼出“一流环境”。

  市领导林朝进等参加活动。(严小章王鹏洲)

(编辑:钱枫枫)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台