投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

小年看“村晚” 年味别样浓

2023年瑞安市“我们的村晚”火热开演
www.66ruian.com2023年01月16日来源:瑞安网字体:

  1月15日,农历腊月廿四,是南方传统的小年。晚7时,陶山镇山头下村文化礼堂张灯结彩,热闹非凡,“奋进新征程·建功新时代” 2023年瑞安市文化礼堂“我们的村晚”文艺晚会在这里开演。该活动由市委宣传部、市文广旅体局主办,陶山镇委、镇政府协办,市融媒体中心承办。

  本次“村晚”精心编排我市近年来的优秀文艺作品,表演分为春满云江、共富家园、筑梦未来三个篇章,不仅有老年人喜爱的戏曲节目,还有年轻人喜欢的魔术小品,满足各个年龄段的文化“口味”,在喜迎新年的同时,展现了我市迈向共同富裕的精神风貌。

  活动现场,《火红的日子》拉开了晚会的帷幕;村歌联唱节目串联起玉海街道、飞云街道、林川镇和陶山镇,歌声唱出了对家乡的深情;压轴节目鼓词新唱《唱瑞安》创新地把温州鼓词和摇滚乐队等结合,“牛筋琴”和“电吉他”一起用古今并奏、东西融合的方式唱出了瑞安在新时代的新风采。表演者叶超尘说:“我演唱的《玉海故梦》表达了瑞安游子的乡愁,也祝愿在外游子可以回家过个好年,看看家乡的变化。”

  除了晚会外,当日下午,“非遗市集”也在场外火热进行。该活动不仅有木活字印刷术、蓝夹缬技艺、瑞安竹编等展示体验类非遗项目,还有蜜沉沉酒制作技艺、传统捣年糕、吹糖人等小吃销售卖类非遗项目。从下午到晚上,市集现场群众络绎不绝,不少市民更是购齐了年货。此外,无法亲临现场的市民也能通过直播观看主播讲解非遗和“村晚”表演。

  当天场内外活动直播共吸引21万人次观看,“我们的村晚”作为我市学习党的二十大精神群众性主题宣传教育活动“我与家乡共成长”的重要文体活动,也是我市“百场文体活动迎新春行动”中的重要内容,还是2023年“我们的中国梦——文化进万家”活动的重要组成部分。市委宣传部宣传教育科科长叶素青表示,下步将继续依托文化礼堂等基层文化阵地精神家园,组织开展群众喜闻乐见的文化活动,进一步丰富群众的精神文化生活。(记者施琦蔡自祥/文孙凛/图)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台