投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

烟火瑞城|春节将至年味浓,年货礼盒迎来销售旺季

www.66ruian.com2023年01月17日来源:瑞安网字体:

  

  临近春节,企业忙着给员工们分发福利,而准备各类福利礼盒的商家也忙得不可开交。1月17日上午,记者在云江丰味市府店看到,门店负责人潘凤锡在店内正忙着清点货品,他说:“临近年底,这些天进出的货品量大,要及时清点才不容易出纰漏。”

  山珍+海味,过年礼品享受定制搭配

  该店销售的年货主要分为两类,一类是本土特色的农副产品,如烤虾、炝蟹、海蜇等海鲜产品。“这些是瑞安人拜年的‘硬货’。”潘凤锡说,“除了这些,还有鸭舌、牛肉干、粉干等特色农产品也很受欢迎。”

  还有一类是来自新疆、四川阿坝等地的特色产品。如新疆的阿克苏冰糖心苹果、纸皮核桃等,阿坝的牛羊肉、沙棘饮料等,也成为近几年瑞安人春节拜年的送礼佳品。

  团购礼盒,“瑞安特色”带到全国各地

  除了潘凤锡在店里忙着,店员也一刻不得闲,有的忙着帮客人搭配礼盒,有的忙着校对送货单,有的在收银核账。

  据了解,“云江丰味”从去年12月下旬就开始忙碌了,很多企业和单位的团体订单都要求在今年1月初发放完毕。潘凤锡介绍,一些团购订单要求搭配300至500元一份的大礼包,其中要包括各类农产品、海产品。

  “今年接到的最大一笔订单大约是20来万元,500份左右。”潘凤锡说,“一般的企业订单都在5至10万元之间。像前几周我们发完了一个机械厂的订单,有100多份,里面都是瑞安本土的农副产品礼盒。企业负责人说新居民员工放假回老家的早,要早点发,而且都要瑞安的特色产品给员工带回家乡去品尝。”

  零售礼盒,过年期间不打烊

  有团购,当然少不了零售。春节前后走亲访友的市民,喜欢到店里挑选礼物,可根据自己的喜好和定价,搭配出合适的礼盒。

  “很多瑞安人走亲访友都在正月里,所以我们过年不打烊,市民可以来店里挑选好礼品直接送给亲友,非常方便。”潘凤锡说。

  据了解,“云江丰味”是瑞安立足全市农产品精品多、产量少、产地散的实际情况而打造的农产品区域公用品牌。目前有瑞安本土35家供货商,为其提供本土特色农副产品。

  记者李心如杨微微

(编辑:金晓锋)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台