投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

我市召开疫情防控工作会议 慎终如始抓好各项防控工作 让老百姓过一个幸福健康平安年

www.66ruian.com2023年01月17日来源:字体:

  1月17日下午,在全省疫情防控工作会议,温州续会之后,我市立即召开会议对疫情防控工作进行再部署。市委书记李坚强调,全市上下绝不能掉以轻心,要慎终如始、科学精准抓好各项防控工作,以干部的辛苦指数换来群众的幸福指数,让老百姓过一个幸福之年、健康之年、平安之年。

  会上,市防控办通报了当前疫情防控形势,解读了国家第十版防控方案。

  李坚指出,思想上要再警醒,准确把握当前形势。对于临近的春节节点、医疗救治、基层防控等情况仍需加强重视,要全面做好疫情防控各项工作。

  李坚强调,措施上要再加力,落实落细各项任务,紧盯“一个目标”,即“保健康、防重症、遏病亡”,坚守“一个原则”,即“早发现、早识别、早干预、早转诊”,确保关口前移。提升医疗救治服务能力,卫健部门要指导医疗机构加强入院患者病情评估和筛查工作;提升医疗物资保障能力,针对小分子抗病毒药物、氧气等重要物资要拓宽供应渠道、加大采购力度;提升重点场所管控能力,尤其是“一老一小”机构、校园、旅游景区和公共文化场馆等重点人员密集、环境封闭的场所;提升农村社区防控能力,通过包片(村)、包户、包人等方式建立“四张清单”;提升重点人群防护能力,完善“1+N”的网格服务团队模式,明确“一对一”联系服务包保团队;提升群防群控群治能力,倡导公众遵守防疫基本行为准则,进一步加强新冠疫苗接种工作;提升“三情”风险化解能力,全面加强宣传引导,严厉打击涉疫谣言,快速回应群众诉求、及时回应社会关切;提升“战疫”队伍支撑能力,进一步完善充实“七队五单”力量,关心关爱一线人员,加强生活服务和后勤保障。

  李坚要求,责任上要再压实,切实凝聚工作合力。健全指挥体系,制订春节期间疫情防控方案和应急预案,加强对疫情传播和安全风险的监测;加大督查力度,围绕疫情防控措施落实情况加大督查暗访力度,绝不允许出现脱管、失管、弃管等现象;严格值班值守,市镇两级指挥体系要24小时值班值守,各部门要落实信息及时上报制度。

  市领导秦肖、李辅正等参加会议。(记者陈京子)

(编辑:严小章)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台