投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

提前行动助力“百亿产业”项目 市人社局走访 蓉渝人力资源服务产业园

www.66ruian.com2023年01月18日来源:字体:

  提前谋划瑞安人力资源“走出去”,热忱欢迎蓉渝人力资源“走进来”。1月12日至13日,市人力资源和社会保障局组织考察团前往成都、重庆两地国家级人力资源产业园考察学习,谋划推进我市百亿人力资源服务业发展规划,助力万亩千亿产业平台建设,打造地区人力资源服务产业新高地、新样板,促进多地合作交流与经济繁荣。

  考察团一行先后来到中国成都人力资源服务产业园和中国重庆人力资源服务产业园,参观了产业园内人才一站式服务街区、人力资源产业数字化转型促进中心、智能招聘大厅、企业承载区等功能区,同时了解了“HR·梦苑”展厅等园区建设运营情况、文化建设情况以及智能化、信息化水平。

  参观中国成都人力资源服务产业园

  座谈会现场

  在随后的座谈会上,浙江温州人力资源服务产业园与两家产业园分别签订了一系列战略合作协议,打好加强协同联动“组合拳”。该系列战略合作协议将助力我市加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,为打造新的经济增长极提供人力资源和人力资本支撑,为推动深化合作奠定坚实基础提供广阔空间。

  “目前,瑞安正在积极谋划‘百亿产业’项目,力争‘十四五’期间实现百亿人力资源产业规模,欢迎各位来瑞安参观指导!”市人力社保局党委委员、副局长吴存谷向两家人力资源服务产业园发出邀约。他表示,近年来瑞安大力发展人力资源服务产业,于2018年1月建成温州首家省级人力资源服务产业园。目前,该园区入驻人力资源机构50家,涵盖猎头服务、人才招聘、服务外包等全链条式人力资源服务。截至2022年12月底,产业园累计产值超40亿元,创税2亿元。

  据悉,我市目前正在开展“十大百项”兴消费旺市场“开门红”活动,市人力社保局积极谋划开展“百场招聘促就业”行动,此次考察为我市2023年赴外招聘奠定了基础。下一步,我市将大力发展人力资源服务产业,深化人才发展深度,支持企业及人才更好地在瑞安“安居”,同时也欢迎各地人力资源“走进来”,巩固合作交流,拓宽人才发展广度,共同谱写高质量发展新篇章。(记者 潘虹 通讯员 陈文蕾)

(编辑:林瑞蓉)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台