投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

鲜花相伴喜迎春节!全市添置8处新春主题的景观小品

www.66ruian.com2023年01月18日来源:瑞安网字体:

  金虎辞旧岁,玉兔迎新春。连日来,瑞安市公园管理中心在市区街头摆放鲜花景观,用精致、靓丽的景观喜迎兔年新春。

  在明镜公园入口处的正中央,立着一个大大的红灯笼,4800多盆鲜花按照颜色分别摆放在不同的位置上,有金盏菊、杜鹃、茶梅、海棠、康乃馨等。这处名为“灯笼高挂贺新年”的景观小品,象征着阖家团圆、事业兴旺、红红火火,呈现出浓厚的节日喜庆气氛。红灯笼上还有“祝福祖国繁荣昌盛”八个大字,表达对祖国深深的祝福。

  经常来这里锻炼的市民贾小兰看到公园里的新春装扮很惊喜,她说:“看到这些鲜花就感觉春节脚步近了,有了新春的仪式感,希望今后的生活能像这些靓丽的景观一样越来越红火。”

  在时代悦府街心公园,主体用钢结构搭建、高约3.5米的大红灯笼景观小品吸引了不少市民驻足观赏留影。这里的景观小品将灯笼以绘画、剪纸等多种形式表现出来,各色花卉拼接灯笼纹样,营造出张灯结彩的节日氛围。

  瑞安市公园管理中心工作人员黄雅露表示,今年还在外滩、动车站、瑞祥新区等8处添置了不同新春主题的景观小品,大多采用折扇、漏窗、红灯笼等传统元素,还对各个绿化景观节点进行提升,让市民在鲜花相伴中感受浓郁的过年氛围。这些景观小品有两个月观赏期,保证市民有良好体验。

  (瑞安市融媒体中心 记者 孙文静 王晓阳)

(编辑:管舒勤)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台