投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

全市党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会召开 树立“抓好党建是最大政绩”理念 以基层党建和人才工作高质量发展谱写中国式现代化瑞安篇章

www.66ruian.com2023年01月20日来源:瑞安网字体:

  1月19日上午,2022年度全市党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会召开。市委书记李坚强调,全市上下要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以更大力度、更实举措抓党建、聚人才、促发展,以基层党建和人才工作高质量发展谱写中国式现代化瑞安篇章。

  温州市委组织部副部长、市委编办主任许佳,温州市委基层党建工作督导组组长徐孟鹤出席会议。市委副书记、市长秦肖主持会议。

  会上,视频亮晒各乡镇(街道)基层党建和人才工作指标数据。23个乡镇街及市委直属机关工委、市经信局、市科技局、市人力社保局等有关单位负责人作述职报告。与会人员进行了现场测评。

  李坚指出,过去一年,全市各基层党组织扎实推进新时代基层党建和人才工作,在政治建设、基层组织建设、干部队伍、人才生态等方面取得了可圈可点的成绩。今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年。党的二十大对党建、科创人才工作提出了一系列新要求。我们要认真学习、深刻领会、抓好落实,持续推进党建工作迭代升级,人才创新加速突破,加快打造党建高地、人才高地。

  李坚强调,要提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚决做到“两个维护”,坚持抓好理论武装,坚决抓好贯彻落实,推动党的二十大精神落到实处、开花结果。要压实党建责任,充分发挥“七张问题清单”抓党建带全局作用,找准根源、严抓严改,对每一张问题清单都要分解目标,坚决整改到位;明责落责、清单推进,把党建和人才工作的优势转化为发展、治理的优势;建章立制、长效整改,对每一起发生的问题都要溯源。要全域建强提升,切实筑牢基层党组织战斗堡垒,牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,认真抓好党建工作,着力强基础、争示范、促共享、优生态,切实增强党组织的政治引领力、组织力、号召力。

  李坚要求,全员争先创优,打造敢打硬仗、能打胜仗的铁军队伍,树立“优进拙退”的鲜明导向,提升“争先创优”的干事能力,建设“充满活力”的党员队伍,让学经济、懂经济成为一种新风尚,加快形成“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”的干事氛围。要全力招才引智,用好用活高质量发展“第一资源”,聚力高端人才、高端平台、高效服务三大“突破”,探索“头部企业+科研平台”创新联合体模式,大力实施“人才安居工程”,努力实现“鲲鹏计划”破零。(记者陈京子)

(编辑:严小章)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台