投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

感动2022|他们,传递着生命的希望!

www.66ruian.com2023年01月20日来源:瑞安网字体:

  有一种大爱叫捐献。

  造血干细胞捐献者,用自己的造血干细胞援救生命垂危的血液病患者;人体器官(遗体、眼组织)捐献,是让自己的生命以另一种方式延续,也是一项造福人类的善举。

  2022年,有很多名字值得我们铭记……

  2022年3月11日11时30分许,瑞安姑娘余茜在温州医科大学附属第一医院成功捐献180毫升造血干细胞,为一名白血病幼儿送去“生命的种子”,点燃”重生的希望“,成为瑞安第9例、温州市第86例、浙江省第768例造血干细胞捐献者。

  2022年6月7日中午,在瑞安市人民医院,温州医科大学人体科学馆副馆长杨新东主持了一场特殊而简短的遗体告别仪式。当天上午,年仅53岁的胡俊荣离开人世。妻子陈冬岚和儿子胡文正强忍悲痛,帮助他“实现”最后的心愿——捐献遗体。胡俊荣是瑞安第26例遗体(人体器官、眼角膜)捐献者、温州市第80例遗体捐献者。

  2022年12月27日15时多,一辆车缓缓驶进瑞祥山庄,来接瑞安离休干部林金修的遗体。就在前一天夜里,这位92岁高龄的老人离开了人世。老人生前热心慈善事业,2016年,他就在市红十字会签署承诺书,登记成为遗体捐献志愿者。这是他的最后一次无私奉献。

  截至2022年年底,瑞安累计实施人体器官(遗体、眼组织)捐献27例,拯救了30多名器官衰竭病危患者的生命,让40多名失明患者重见光明。此外,造血干细胞捐献9例。器官捐献正被越来越多人接受,但目前在我国每年约30万名需要器官移植的患者中,仅有6%能够实现器官移植。在此,也呼吁更多的人能够胸怀大爱,为这个世界带来更多温暖。

  (瑞安市融媒体中心 记者 蔡玲玲)

(编辑:管舒勤)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台