投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

感动2022|他们,是百姓的守护者

www.66ruian.com2023年01月20日来源:瑞安网字体:

  他们每日奔波在一线,顶风冒雨,从不停歇;他们就在我们身边,默默付出,任劳任怨。正是因为有了他们的奋不顾身,我们的生活才充满温暖与希望,平安与祥和。

  2022年4月22日上午,在万松东路与安阳路路口,交警安阳中队辅警金文洁正在执勤,看到安阳路自北向南的人行道上,有一对母女正缓慢向前走,突然,女孩瘫倒在母亲的脚上,金文洁赶紧上前询问情况,为了尽快将女孩送到医院,金文洁立即背起女孩往医院赶。

  2022年4月28日傍晚,南滨街道塘头村一名70多岁的阿婆在河边埠头洗衣服时,因站立不稳,落到了水里。刚刚下班到家的南滨派出所辅警陈聪看到后,以百米冲刺的速度跑到河边,“扑通”跳进河里救人。这时,附近听到动静的村民也都赶了过来,大家合力,一起把阿婆救上岸。

  2022年7月9日15时许,一辆白色滴滴轿车停在汀田派出所门口,司机小林急匆匆跑进派出所求助:车上有名孕妇,即将临盆。情况紧急,值班民警蔡克生驾驶警车,拉响警笛,为搭乘孕妇的白色轿车开道,并让同事将情况反馈给指挥中心,协助寻找前往医院的“捷径”。仅12分钟,他就将孕妇护送到医院。

  2022年8月29日清晨,一名年轻男子翻到飞云江大桥的护栏外,欲跳桥轻生。接到报警后,市消防救援大队、市公安局立即调派人员赶赴现场实施救援。轻生男子情绪激动突然跳桥,千钧一发之际,边上的消防员和民警立即一把将其拉住,一同用力,终于将男子拉回桥面。

  2022年10月9日下午,市交警大队机动中队铁骑队员朱瑞君在路面巡逻时,接到群众求助,一名幼儿口吐白沫意识模糊,急需送医。朱瑞君二话没说,让孩子母亲抱着孩子坐上警用摩托,拉响警笛便向医院疾驶。到了市中医院,朱瑞君抱过孩子冲向急诊室,在医生开始治疗后才放心离开。

  2022年10月20日清晨,湖岭镇永乐村永胜路段,一辆电动三轮车在行驶过程中冲入落差两米多的三十三溪里,车里有一对父女被困。千钧一发之际,民警毫不犹豫跳入河中施救,最终与热心群众一起合力将父女俩成功救出。

  2022年11月30日晚,在云周街道中洲村,一辆行驶中的电动车与前方一辆货车发生追尾,电动车驾驶人连人带车被卡在货车车尾。在消防员、交警、120医生以及群众20余人的合力下,抬起货车一侧,扩大救援空间,男子被成功救出。

  ……

  2022年,像这样的现场救人故事太多太多。他们是民警、是消防员,也可能是普普通通的群众,倾情奉献的他们,成为老百姓心中的守护者。

  (瑞安市融媒体中心 记者 蔡玲玲)

(编辑:管舒勤)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台