投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

温州多家医院可为新冠感染者供应“阿兹夫定片”

www.66ruian.com2023年01月20日来源:温州网字体:

  温州网讯近日,温州市老年病医院、温州康宁互联网医院先后发布通知,可为新冠感染者限量供应新冠用药“阿兹夫定片”。记者获悉,市区多家医院可为新冠感染者供应“阿兹夫定片”。

  “目前我们主要为已经确诊为新冠病毒感染者(抗原检测或核酸结果为阳性),以及符合药品说明书用药指征的患者限量提供‘阿兹夫定片’,每人限购一瓶。”温州市老年病医院相关负责人告诉记者。

  除了温州市老年病医院可为新冠感染者供应“阿兹夫定片”,温州市人民医院也于近期开始为新冠感染者限量供应“阿兹夫定片”。“对于经医生诊断需用药的患者我们也是限购一瓶,一般服用‘阿兹夫定片’最多不超过两个星期,而一瓶药正好是一个星期的量,如果患者服药一星期后还需要再服药,则需要再到医院复诊,根据医生的诊断是否继续服药。”温州市人民医院药剂科副主任杨金招表示,除了“阿兹夫定片”,该院也提供辉瑞新冠口服药paxlovid,但主要供住院患者使用,门诊则需审批使用。

  记者了解到,目前,温州市人民医院、温州市中心医院、温州市老年病医院门诊等可为新冠感染者提供“阿兹夫定片”。“阿兹夫定片”于2022年获国家药监局附条件批准,已被纳入《新型冠状病毒感染诊疗方案(试行第十版)》,参保患者使用该药时医保基金可按规定予以支付。

  来源:温州晚报

  原标题:我市多家医院可为新冠感染者供应“阿兹夫定片”

  记者谢施琦

(编辑:蔡忆)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台