投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

新春走基层 | 瑞安:助联体暖冬行动 为困难群众送去冬日温暖

www.66ruian.com2023年01月20日来源:瑞安网字体:

  

      春节前夕,寒潮天气频繁,为营造欢乐祥和的春节氛围,市民政局联合浙江省妇女儿童基金会、市红十字会、镇街社工站、公益组织及爱心企业开展关爱走访慰问低收入家庭活动,为我市困难群众送去寒冬里的温暖。

  在湖岭镇,爱心阳光社会工作服务中心的志愿者提着棉被和防疫礼包等爱心物资挨家挨户进行走访,为低收入家庭送上新春祝福。志愿者向困难群众介绍:“有一床冬天的棉被送过来,还有这个里面是疫情用的防疫包,口罩、板蓝根、消毒水这些,你们出门都记得把口罩戴起来。”

  每到一户,志愿者都详细询问低收入家庭的生活情况及家庭成员身体状况,向他们普及病毒防护知识,引导他们做好个人防护。今年70岁的蒋钗弟是低保户,独自一人生活,志愿者和乡镇工作人员会定期上门慰问,了解他的生活需求,让他倍受感动。受助群众蒋钗弟说:“谢谢大家对我们的关心和爱心,经常有送东西,送红包也有。”

  据了解,此次助联体暖冬行动由市民政局发起,动员了全市23个镇街的助联体服务站和20多家社会组织共同参与,共发放防疫包二百余份,棉被五百余份。

  瑞安市助联体工作人员李汶静表示:“为了能够进一步提升他们那些特殊家庭的一份幸福感和获得感,也让大家可以有一个温暖过冬的环境。”(记者张森)

(编辑:徐寿钏)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台