投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

感动2022|慈善捐助暖人心,瑞城有温度

www.66ruian.com2023年01月20日来源:瑞安网字体:

  有一种力量,让一个人的独善成为社会共善,温暖一代又一代人。

  有一种力量,守望相助、扶危济困,让深陷困境的人得到了生机。

  总有一种力量,将社会安全生活网织得更密、筑得更牢。

  这种力量,就是慈善的力量,直抵人心的温暖。

  2022年3月25日上午,春雨霏霏,瑞安市中医院行政楼会议室里暖流汇聚,一项已持续6年的慈善项目——“大爱瑞安·净血护肾”再次启动。瑞安市慈善总会、市中医院和凯瑞特阀业有限公司签订捐款协议,共同出资25万元,用于资助困难家庭尿毒症患者。

  2022年5月16日,孙红霞带着父亲孙明诚生前的心愿,在桐浦镇成立瑞安市慈善总会明诚惠农基金,孙红霞代表家属向基金认捐100万元。她说,小时候吃的是桐浦的粮食,对这里的土地有着深厚的感情;父母特别强调要感恩人民,要回报社会。

  2022年5月25日,“80后”企业家张明明捐赠500万元成立公益基金,用于资助瑞安乡村振兴,资助各类慈善活动等。张明明说,希望通过自己的力量助推共同富裕,给广大企业家起到抛砖引玉的作用。

  2022年9月7日下午,“云江助学”结对活动举行,共为24名身处困境的大学生发放助学款19.2万元。这只是瑞安资助困难学生活动一个小小缩影。据统计,2022年市慈善总会共发放助学款78万元,资助困难大学生110人,其中,爱心人士通过市慈善总会结对大学生78人。

  2022年9月16日,瑞安市“与爱‘童’行呵护成长”营养牛奶计划正式启动。2022学年,共有4所学校的1300名小学生收到由爱心企业捐赠的营养牛奶。

  2022年11月8日傍晚,瑞安市壹元爱心公益服务中心的志愿者来到四川省阿坝县河支中心小学,给孩子们送去了200多件羽绒服,还向当地5所学校捐赠物资价值10多万元。这是“壹元爱心”第7次到四川开展结对助学活动。

  同样,关爱西部困难学生的还有滨江中学。2022年10月19日,该校团委向学校全体师生发出了爱心捐款倡议书,一周内,募得爱心款10万余元。其中,45000元捐至四川南部中学,结对20名困难学生。

  2022年11月19日,市慈善总会农商银行分会正式成立。现场,瑞安农商银行捐赠1亿元设立“共同富裕基金”。这是瑞安首个上亿元的共同富裕基金,主要用于开展扶贫济困、扶老救孤、自然灾害救助等慈善活动。

  2022年,还有许许多多的爱心人士身体力行、默默付出,他们无私奉献的博爱精神,让瑞安这座城市更加有温度。

  (瑞安市融媒体中心 记者 蔡玲玲)

(编辑:管舒勤)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台