投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

2023迎新春团拜会!广州温州总商会瑞安商会回家乡举办

www.66ruian.com2023年01月20日来源:瑞安网字体:

  1月19日晚,广州温州总商会瑞安商会在瑞安国际大酒店举行“瑞商情、家乡行,兴消费、旺市场”暨迎新春团拜会,向家乡亲友汇报他们在外打拼取得的成绩,并送上最诚挚的新春祝福。市人大常委会主任应希克应邀出席并致辞。

  近年来,瑞安加快转型发展,经济质效显著提升,发展活力不断增强,城乡面貌明显改善,人民福祉持续增进。广州温州总商会瑞安商会心系家乡,深入发动会员企业为瑞安疫情防控工作捐资捐物,同时对家乡的乡村振兴和慈善事业等工作给予了大力支持。下一步,广州温州总商会瑞安商会将凝聚广大在穗瑞商的力量,推动产业、总部、资本等回归,促进瑞安人经济与瑞安经济互动发展,助力瑞安市场繁荣、经济发展。

  兔年春节前,我市开展走商会、促对接、兴消费、旺市场等工作,深度参与国内国际双循环,探索构建“以商促商、以商引商”新型商会体系,推动商会跨领域合作,实现资源、信息的共享共通,进一步提升瑞安产品的市场占有率,共同推进全市经济高质量发展。

  应希克在致辞中表示,广州温州总商会瑞安商会积极响应市委市政府“瑞商情、家乡行,兴消费、旺市场”的号召,回到家乡举办年会,共同推进瑞安经济“开门红”,为推动瑞商回归,高质量助力家乡建设贡献了力量。

  应希克说,瑞安历来重视民营经济发展,目前有40多万瑞商活跃在全国各地创业发展,成立了32家全国异地瑞安商会,是对外展示瑞安形象的重要载体,是推动瑞安经济发展的重要力量。广州温州总商会瑞安商会一直致力于牵线搭桥、回馈家乡,为瑞安的经济社会发展作出了积极贡献,家乡的老百姓都看在眼里、记在心里,希望大家继续发扬“敢闯敢试、敢为人先”的瑞安人精神,传播瑞商文化,延续瑞商内涵,团结带领在广州经商创业的瑞籍人士积极拓展市场,热心社会公益,为两地社会经济发展再立新功、再创辉煌。

  “无论我们身处何地,家乡永远是我们的根;家乡发展得好,既是我们在外瑞安人的荣光,也是我们的强大后盾。”广州温州总商会瑞安商会会长林建松说,他们将努力发挥好桥梁纽带作用,宣传好瑞安,展示好瑞安,让人们感受瑞安山水资源之丰富、文化底蕴之深厚、产业基础之坚实,进一步提升家乡的美誉度。同时,他们还将自己企业的转型发展和家乡建设紧紧联系起来,带头做总部回归、产业回归、资本回归和社会公益回归的示范表率,助力家乡经济发展和社会进步。

(记者 林长凯/文 王鹏洲/图)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台