投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

新春走基层 | 瑞安:消费券带动文旅市场“升温” 春节本地游迎来客流高峰

www.66ruian.com2023年01月22日来源:瑞安网字体:

  

       又是一年新春到。正月初一,天气晴好,市民出游的兴致高涨,特别是去年底发放的文旅消费券带动文旅市场“升温”,各大旅游景区热闹非凡。在瑞安市湖岭镇的小王子主题农庄,迎来了疫情放开后的首个“出游热”,庄园内兔年元素的造型更是游玩的一大亮点。

  中午11时,阳光和煦,景区内人头攒动,游客们有的惬意漫步,有的拍照留念,享受假期的愉悦。兔年春节,当然少不了玉兔的陪伴。庄园内布置了浓浓的兔年元素,兔子造型的大型充气气模、兔子玩偶、兔子主题动物乐园等吸引了众多孩子的目光,成为大家合照的首选对象。现场还挂满了红灯笼,营造喜气洋洋的景象。

  市民陈煜与家人一起前来游玩。“风景挺不错的,环境也很好,挺适合来这边玩。路边都有这种小红灯笼,看着很喜庆,然后还有这种新年歌,听起来也特别喜庆。”陈煜说。

  “今天天气这么好,带孩子出去做一下亲子互动,锻炼一下身体,晒晒太阳都挺好的。”市民祝晓宇说。

  据了解,为加快景区经济复苏,去年底瑞安市发放文旅消费券300万元,促进文旅市场的复苏。景区也积极配合,在春节至元宵节期间推出门票优惠活动,吸引了大批游客前来游玩。农庄办公室主任林佳佳告诉记者:“我们园区原价90元一张票价,活动期间只要30元,包括门票以及园区内的四个项目可以免费游玩,且这个活动是面向全国的游客的。”

  景区负责人表示,春节前后,景区游客逐渐增多,从农历二十八至正月初一,每天游客接待量都在1000人次左右,较去年同期有大幅度增长。为满足更多游客的需求,景区在农园区、童话区、游乐区、野营区等主题区域布置节日景观,新添游玩设施,增加赏玩趣味。“逐渐恢复到疫情前的那种客流量了,我们计划是在年后引进年轻人最喜欢的露营天幕设备,让瑞安这边的游客可以近郊游,在忙碌的工作中放松身心。”林佳佳表示。(记者任慧 徐衡)

(编辑:徐寿钏)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台