投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

身边的“最美村(社区)” | 潘岱街道仲容社区:互竞互比 拼出乡村新面貌

www.66ruian.com2023年01月23日来源:瑞安网字体:

  

      连日来,“人居环境大整治,干干净净迎新春”行动在潘岱街道仲容社区如火如荼地开展,为村民欢度春节营造良好的环境。今天的《身边的“最美村(社区)”》,让我们一起走进潘岱街道仲容社区。

  在潘岱街道仲容社区里,环卫工人正在对丢弃在田间的垃圾进行清理。志愿者们则“兵分多路”,对沿街商铺、背街小巷的垃圾进行清理。现场还有志愿者在楼栋之间拉起了彩旗,一条条悬挂的彩旗让整个街区充满过年的喜庆氛围。仲容社区居民孙经亮告诉记者:“以前环境乱七八糟的,现在村里面干部也很积极,带他们去清理垃圾,我感觉现在是比以前好了很多。”

  去年以来,潘岱街道仲容社区开展全域人居环境整治,清理乱点336处,清运垃圾400余吨,清理柴草杂物及农业废弃物100余吨,清理小广告60多处。仲容社区4个垃圾投放点均开放使用,垃圾投放率达到100%,小区居民的垃圾分类、环境保护意识明显提高。

  潘岱街道仲容社区党委书记孙正乐表示:“我们在田园方面统一采购棚架,统一发给村民,让他们自行按规定的样式搭建起来,看上去规整一点;商铺的话每家签订‘门前三包’合同;山区柴火比较多,每家都备有柴火,我们统一买了柴火架,让他们摆放规整。”

  除了对环境乱象进行整治,潘岱街道还积极开展全域人居环境村社擂台赛、“最美庭院”评比活动,通过互竞互比,提升各个村社人居环境,让全民参与到环境整治和日常维护工作中来。

  “积极组织发动所有村社、党员干部还有志愿者参与到人居环境整治这项工作当中来,形成一个人人参与的氛围。对于这块表现好的,我们在村里的建设,无论是项目、资金各方面安排上适当予以倾斜。”潘岱街道办事处主任林显亮说。(记者蔡佳佳 徐衡)

(编辑:徐寿钏)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-66886688

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台